Alemanha: Schalke 04 vence Hertha Berlim e sobe de forma provisória ao 2º lugar

O Schalke 04 subiu hoje, provisoriamente, ao segundo lugar da Bundesliga, ficando a 17 pontos do líder Bayern Munique, depois de vencer por 1-0 em casa o Hertha Berlim, em jogo da 25.ª jornada.

O croata Marko Pjaca apontou, aos 32 minutos, o único golo da partida, que deixa o Schalke 04 com mais dois pontos do que o Borussia Dortmund, que ainda hoje pode regressar ao segundo posto, caso triunfe na visita ao atual vice-campeão, o Leipzig.

Por seu lado, o Eintracht Frankfurt triunfou por 1-0 na receção ao Hannover, com um golo de Danny da Costa (39 minutos), e subiu, também provisoriamente, ao terceiro lugar, com 42 pontos, mais um que o Borussia Dortmund e menos um que o Schalke 04.

Na quinta posição, com 41 pontos, segue o Bayer Leverkusen, que triunfou por 2-1 na visita ao terreno do Wolfsburgo.

Os golos da equipa visitante foram apontados pelo argentino Lucas Alario, aos 31 minutos, na conversão de uma grande penalidade, e Julian Brandt (78), tendo o suíço Admir Mehmedi reduzido para a formação da casa, aos 79.

O Hoffenheim venceu por 2-0 na visita ao Augsburgo ascendeu ao sétimo lugar, em igualdade pontual com Borussia Mönchengladbach, que na sexta-feira empatou a dois golos com o Werder Bremen.

Num jogo de ‘aflitos’, o Mainz e o Hamburgo empataram sem golos, resultado que os mantém nas 16.ª e 17.ª posições da tabela, respetivamente.

Ainda hoje, o Borussia Dortumnd visita o Leipzig, ficando a ronda completa no domingo com a realização de dois jogos, entre os quais o do pentacampeão Bayern Munique, que recebe o Friburgo.