Francisco Neto: «Fizemos um mundialito brilhante»

Declarações do selecionador português de futebol feminino, Francisco Neto, após o jogo em que Portugal venceu a Austrália, por 2-1, em Albufeira.

"Fizemos um mundialito brilhante. Não perdemos, fomos competitivos, conseguimos criar oportunidades de golo em todos os jogos e fomos sempre equilibrados.

Mostrámos ao nível de campo que estavámos ao nível das outras equipas, o que fez com que a equipa se sentisse cada vez mais confiante de jogo para jogo e saiu deste mundialito com boas sensações, que era aquilo que desejávamos.

Conseguimos juntar a isto uma excelente qualificação, para nós foi o mundialito perfeito.

Penso que de há um ano para cá encontrámos aquilo que era o nosso jogo e os resultados acabaram por aparecerem naturalmente e este mundialito foi onde se concretizou tudo e estamos muito felizes com isso.

Havia alguma fadiga e tentámos gerir as coisas da melhor forma, sabendo que tinhamos de estar dentro de jogo até ao intervalo e que depois tinhamos algumas armas com caraterísticas diferentes. Foi pena o golo que sofremos, mas depois entrámos bem para a segunda parte, marcámos um golo e tivemos mais duas ou três situações para marcar.

Não gosto falar de arbitragens nem o vou fazer, embora tenha ficado com algumas dúvidas no lance do penálti.

A Austrália é uma equipa poderosa, quer ganhar a Asian Cup, mas hoje provámos que estamos ao nivel delas.

É isso que queremos: dentro de campo sermos iguais às melhores seleções."