II Liga: Vitória B garante empate com o Leixões nos descontos

Um golo de Marcos Valente, aos 90+2 minutos, valeu hoje ao Vitória de Guimarães B o empate (2-2) na receção ao Leixões, com 10 desde os 41 minutos, na 31.ª jornada da II Liga de futebol.

Os homens de Matosinhos, oitavos da tabela, com 45 pontos, estiveram a vencer por 2-0, com tentos de Kukula, aos 19 minutos, e de Bruno China, aos 37, mas Clayton foi expulso, aos 41, e a turma minhota, 10.ª, com 42 pontos, chegou à igualdade com golos de Castro, aos 78, e do defesa central, nos descontos.

Dominadores, os anfitriões remeteram o Leixões para o limite da sua área nos primeiros 10 minutos e Artur Abreu, logo aos três, permitiu o desvio de um adversário, quando estava isolado, em zona frontal, antes de Pedro Raúl falhar o desvio final noutra situação, junto à pequena área, aos oito.

A turma de Matosinhos aliviou gradualmente a pressão, saindo para o ataque pelas alas, mas acabou por chegar ao primeiro golo pelo corredor central, com Breitner a desmarcar Kukula e o cabo-verdiano, com um desvio rasteiro, a bater Daniel Figueira, que ainda tocou na bola.

Em desvantagem, os vimaranenses continuaram mais ofensivos, mas a equipa de Francisco Chaló, mesmo recuada, afinou a organização defensiva e, aos 37 minutos, dilatou a vantagem, num desvio de cabeça de Bruno China, na pequena área, após canto cobrado por Bruno Lamas, na direita.

O Leixões ficou, porém, em inferioridade aos 41 minutos, quando Clayton viu o vermelho direto por alegadamente ter pisado Castro, e o Vitória B quase reduziu no início da segunda parte, por Bruno China e Pedro Raúl, aos 46 minutos, e Artur Abreu, aos 47.

Depois de terem pedido penálti por alegado empurrão de Jaime sobre Haashim Domingo, aos 51 minutos, os vitorianos continuaram a jogar no meio-campo contrário, mas só reduziram aos 78, num remate forte e rasteiro de Castro, à entrada da área, que entrou junto ao ângulo inferior esquerdo.

Na parte final, a equipa de Vítor Campelos ‘montou um cerco' à área leixonense e foi premiada ao segundo minuto de compensação, quando o guarda-redes André Ferreira largou a bola após um cruzamento, e Marcos Valente, oportuno, encostou para o fundo das redes.