Mundial-2018: Portugal 3-3 Espanha (declarações)

Declarações após o jogo Portugal-Espanha (3-3), da primeira jornada do Grupo B do Mundial de futebol de 2018, disputado hoje em Sochi, na Rússia.

Bernardo Silva (Jogador de Portugal): "Foi um fantástico jogo, sobretudo para os adeptos que viram seis golos.

Foi um resultado justo, Portugal entrou mais forte e chegou ao intervalo em vantagem. Na segunda parte acho que a Espanha entrou melhor, controlou o jogo e fez dois golos. Mas, no final, o Cristiano [Ronaldo] voltou a decidir. Teve uma noite fantástica que nos ajudou muito.

Ter um dos melhores, senão o melhor

Cristiano Ronaldo é o melhor jogador do mundo e ficou mais uma vez provado. Esteve muito bem, ajudou-nos a conquistar este ponto, mas agora estamos já focados no próximo jogo.

O calor foi igual para os dois lados. Eles [Espanha] também baixaram o ritmo na segunda parte, e nós ainda conseguimos melhorar quando sofremos o 3-2 e fomos à procura do golo.

[Sobre erros defensivos] Espanha tem uma equipa boa, foi um jogo olhos nos olhos, e senão houver erros também não há golos. Temos mérito na forma como chegámos ao golo final".

João Moutinho (Jogador de Portugal): "Todos os pontos contam. Jogámos contra uma equipa forte, que joga junta há vários anos e tem um modelo de jogo cimentado, tal com mostrou hoje. Tentámos fazer o nosso jogo, sermos organizados e aproveitar os erros contrários e o contra-ataque.

Fizemos um bom jogo, o resultado é justo, saímos com um ponto e tudo em aberto para o próximo jogo, que vamos tentar vencer.

O nosso objetivo está traçado, esta equipa espanhola é favorita a conquistar o título, e nós temos noção de que somos um candidato, mas que tem os pés assentes na terra. Deu para ver que o grupo está unido e luta até ao último minuto. Temos de continuar assim.

Ganhar pontos dá sempre confiança, sabemos que fizemos um jogo defensivo, mas, do outro lado, esteve uma equipa que também joga. Espanha é uma grande seleção, e nós demonstrámos que temos um excelente jogo.

Não é bom sofrer três golos, mas também marcámos três. Temos de defender um pouco melhor. O adversário fez o seu trabalho, mas temos coisas que podemos fazer diferente".