Vitória de Guimarães vence Santa Clara, em particular com cinco golos

O Vitória de Guimarães venceu hoje o Santa Clara por 3-2, num jogo de preparação para a época 2018/19 entre duas equipas da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Guimarães.

A equipa da casa esteve sempre em vantagem, com golos de Tyler Boyd, aos dois minutos, Osorio, aos 29, e Alexandre Guedes, aos 56, mas a turma açoriana ainda empatou por duas vezes, por Osama Rashid, de grande penalidade, aos 19, e Alfredo Stephens, aos 38.

Num jogo com 6.868 espetadores no Estádio D. Afonso Henriques, os vitorianos entraram melhor e chegaram logo à vantagem, quando Tyler Boyd bateu Serginho com um ‘chapéu', mas a equipa de Ponta Delgada reagiu e empatou, num penálti cobrado por Osama Rashid, após falta de Osorio sobre Alfredo Stephens.

O central venezuelano ‘redimiu-se' do penálti cometido com um golo ao segundo poste, após canto de Tyler Boyd, mas o conjunto insular repôs a igualdade num cabeceamento de Alfredo Stephens, após livre de Osama Rashid.

A formação vitoriana dominou a segunda parte e estabeleceu o resultado final ainda no primeiro quarto de hora, num golo de cabeça de Alexandre Guedes, após mais uma assistência do extremo neozelandês.

Os vimaranenses apresentaram uma equipa composta pelos reforços Osorio, Florent, André André, Davidson e Alexandre Guedes, e ainda por Douglas, Victor Garcia, Pedro Henrique, Wakaso, Joseph e Tyler Boyd, com o treinador Luís Castro a dar minutos, na segunda parte, a mais três ‘caras novas' - Rafa Soares, Pêpê e Frederico Venâncio.

Já o técnico do Santa Clara, João Henriques, apresentou um ‘onze' assente em quem transitou da época passada - Serginho, Kaio, João Pedro, Osama Rashid, Pacheco, Fernando Andrade, Pineda e Alfredo Stephens -, com os reforços Patrick, João Lucas e Bruno Lamas, e deu ainda tempo a Rui Silva, Mamadu Candé e Zé Manuel, outros elementos já contratados.

Os açorianos concluíram, em Guimarães, um ciclo de seis jogos de preparação nos 10 dias de estágio no continente e vão começar oficialmente a época em casa do Desportivo das Aves, para a segunda fase da Taça da Liga, ao passo que os minhotos vão receber, para a mesma prova, o Tondela.