II Liga: Farense vence o Famalicão com golo de Irobiso

O Farense bateu hoje o Famalicão por 1-0, num jogo que marcou a estreia de ambas as equipas na II Liga portuguesa.

Com três reforços em campo no ‘onze’ inicial, os algarvios conquistaram os três pontos no regresso ao segundo escalão, após dois anos de ausência, graças a uma segunda parte mais dinâmica e ao trabalho de dois suplentes no único golo da partida.

Na primeira parte, jogada sob um calor intenso, com um futebol demasiado ‘mastigado’, muitos erros na decisão e passes transviados, escassearam as oportunidades de golo para os dois lados.

Depois do intervalo, o Farense mudou a sua face, surgindo muito mais dinâmico em termos ofensivos, criando imediatamente situações de perigo junto da baliza de Rafael Defendi.

Primeiro, logo 49 minutos, Alvarinho atirou à barra depois de um cruzamento de Filipe Godinho, e depois foi Alan Júnior a falhar por duas vezes, aos 51 e 60.

Pelo meio (55), Filipe Oliveira também rematou às malhas laterais com perigo e, aos 66, Hugo Gomes colocou mesmo a bola dentro da baliza, antes de o auxiliar assinalar fora de jogo do central famalicense.

Mais eficaz, o Farense chegou ao triunfo aos 79 minutos, graças a duas apostas que saíram do banco: o sul-africano Mayambela protagonizou excelente jogada individual pela esquerda e centrou atrasado para o remate de primeira de Irobiso, que valeu o triunfo aos algarvios.