Moçambique: Campeonato chega ao fim com consagração do bicampeão Songo

O campeonato moçambicano de futebol de 2018 encerrou hoje, com o já bicampeão Songo a perder em casa por 2-1 diante do Maxaquene, em jogo da 30.ª e última jornada do «Moçambola».

A partida de hoje, na vila de Songo, foi de consagração do campeão nacional, que conquistou na semana passada o título, pela segunda vez consecutiva, terminando a época com 58 pontos.

O Ferroviário de Maputo ficou em segundo lugar, com 54 pontos, tendo perdido frente à ENH por 1-0.

A UP Chimoio, 1.º de Maio de Quelimane e Sporting de Nampula desceram de divisão, ao ficarem em antepenúltimo, penúltimo e último lugares, respetivamente.

Sobem ao ‘Moçambola’, em 2019, a AD Macuácua, pela região sul, Têxtil do Púngue, centro, e Baía de Pemba, pelo norte.

O presidente da Liga Moçambicana de Futebol, Ananias Couana, disse hoje que o próximo campeonato vai arrancar entre finais de fevereiro ou princípio de março.

Couana adiantou que falta ainda definir o modelo em que a prova será disputada, assinalando que o tradicional "todos contra todos" em duas voltas mostrou-se este ano difícil, devido à crise financeira que o país atravessa.