Europeu 2008: Grupo D - Espanha goleia Rússia por 4-1

A Espanha entrou hoje a vencer no Euro2008 de futebol, ao golear a Rússia por 4-1, com um ''hat-trick'' de David Villa, na primeira jornada do grupo D da competição, disputado em Innsbruck, na Áustria.

O avançado do Valência facturou aos 20, 45 e 75 minutos, numa exibição convincente da formação de Luís Aragonês, frente a uma equipa russa que teve muitas dificuldades em parar a dupla Villa-Fernando Torres.

Perto do final (86 minutos), Pavlyuchenko ainda reduziu a desvantagem para os russos, mas a Espanha respondeu de seguida como novo tento, desta vez por Fabregas, que aproveitou da melhor forma, em posição de fora-de-jogo, uma defesa incompleta do guarda-redes da equipa de Leste, Akinfeev.

Com esta vitória, a Espanha ocupa provisoriamente a liderança do grupo D e fica à espera do resultado entre a Grécia, actual campeão da Europa, e a Suécia (19:45).

Os três golos obtidos por David Villa colocam o espanhol no topo da lista dos melhores marcadores, com três golos, à frente do alemão Lukas Podolski, que tem dois tentos.