Taça de Portugal: Farense vence em Santarém e segue em frente

O Farense, da II Liga de futebol, apourou-se hoje para a terceira eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer em casa do União de Santarém, do Campeonato de Portugal, por 2-1, na segunda ronda da prova.

Os algarvios adiantaram-se cedo no marcador, através de Fabrício, aos 10 minutos, na conversão de uma grande penalidade, a equipa escalabitana ainda igualou na primeira metade, por intermédio de Didi, aos 34, mas Fábio Nunes, aos 49, recolocou a equipa da II Liga na frente.

Inicio forte do Farense a empurrar o União de Santarém para junto da sua grande área. Uma falta cometida pelo guarda-redes Gonçalo sobre Ryan Gauld, dentro da área, viria a permitir á equipa algarvia inaugurar o marcador, com Fabrício a não desperdiçar a grande penalidade.

A partida continuava viva e com emoção. Álvaro Gomes fugiu na esquerda e centrou para o remate perigoso de Fábio Nunes. A equipa ribatejana tentava responder e, numa jogada bem delineada, Hugo Grilo vê a desmarcação de Nuno Longo, este assistiu Didi, que, à entrada da área, rematou colocado para restabelecer a igualdade.

O Farense voltou a entrar com uma dinâmica forte após o intervalo. Jogada de insistência da equipa de Sérgio Vieira, a defesa local a ver jogar e Fábio Nunes na cara do golo, só com o guarda-redes Gonçalo pela frente, não facilitou e marcou o segundo.

Os locais não se entregaram e João Martins, com um remate de fora da área, viu um defesa algarvio cortar para canto. Na resposta, um falhanço da defesa escalabitana, o escocês Ryan Gauld isolou-se, mas permitiu a defesa de Gonçalo.