Crónica: Portugal estreia-se com vitória na Albânia na qualificação para o Europeu

A seleção portuguesa de futebol feminino estreou-se hoje no grupo E da fase de qualificação para o Euro 2021 com uma vitória sobre a Albânia por 1-0, mas dispôs de oportunidades para alcançar um resultado mais volumoso.

Valeu o golo de Jéssica Silva aos 16 minutos, com um remate já dentro da área indefensável, mas a seleção lusa revelou ao longo da partida falta de eficácia na finalização das jogadas e acabou por ter de segurar a vantagem mínima perante uma equipa albanesa muita combativa, que acreditou sempre que podia chegar ao empate.

De resto, as albanesas atiraram uma bola à barra na primeira parte, aos 33 minutos, por Doci, com um remate poderoso de fora da área que não teria dado qualquer hipótese de defesa à guarda-redes Inês Pereira.

Na segunda parte, Portugal esteve sempre mais próximo do segundo golo, mas Andreia Norton, por duas vezes, e Tatiana Pinto desperdiçaram boas situações para aumentar a vantagem perante a Albânia, 78ª seleção do ‘ranking’ mundial.

Com este triunfo, Portugal passa a somar três pontos, os mesmos da Escócia, que já tinha goleado por 8-0 na receção a Chipre, e da Finlândia, que vencera na Albânia por 3-0, primeiro e segundo classificados, respetivamente. As seleções da Albânia e de Chipre ocupam o quarto e quinto lugares, ambas com zero pontos.

Jogo disputado no Elbasan Arena, em Elbasan.