José Mota: «estamos mais próximos de facilitar o jogo, e foi o que se passou»

Declarações após o jogo Desportivo de Chaves – Boavista (2-1, após prolongamento), da terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, realizado hoje no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, em Chaves.

Desportivo de Chaves

“Quando fazemos uma boa semana de trabalho, estamos mais próximos de facilitar o jogo, e foi o que se passou. Os jogadores trabalharam imenso, com um comportamento muito bom. É também mais fácil trabalhar sobre vitórias e a equipa deu uma resposta capaz, pelo momento que atravessa e pela qualidade que tem.

Foi um jogo extremamente disputado, com muita entrega de ambas as equipas. Durante a primeira parte não foi muito bem jogado, com a ocupação dos espaços no meio-campo, mas na segunda parte o Chaves foi claramente melhor, tivemos as melhores oportunidades, os corredores funcionaram melhor e tivemos boas opurtunidades para resolver o jogo durante o período dos 90 minutos.

No prolongamento, foi evidente a nossa melhoria, continuámos a ser melhores e só após o nosso golo o Boavista criou a oportunidade de golo e fez o empate. Fez-se justiça com o golo do Medina, a eliminatória ficou em nossa casa e foi muito merecida.

Contra equipas como o Boavista, que é extremamente difícil marcar golos com movimentos ofensivos, cada vez dá mais frutos as bolas paradas. Temos que o fazer e tirar partido e fizemos, tornando o guarda-redes do Boavista a figura do encontro. É fruto do nosso trabalho.

[Quarta vitória consecutiva] O que resta da época é muito e o importante é vencermos seja qual for a prova. A equipa têm estado muito focada em todos estes momentos, Taça da Liga, Taça de Portugal e campeonato e o objetivo é melhorármos cada vez mais.”