Taça UEFA: CSKA, Hamburgo e Manchester City são possíveis adversários para Braga

O Sporting de Braga pode voltar a cruzar-se, nos 16-avos-de-final da Taça UEFA, com representantes do futebol italiano (Udinese), inglês (Manchester City) ou alemão (Hamburgo), ou ainda com os russos do CSKA ou os ucranianos do Metalist.

No sorteio, a realizar sexta-feira em Nyon, Suíça, o clube minhoto, terceiro no grupo E, sabe que terá de defrontar um dos sete vencedores dos outros grupos, que são aqueles cinco clubes e ainda o Saint Etienne (França) e Standard Liége (Bélgica).

o fim da fase de grupos da prova ditou, por outro lado, que alguns adversários teoricamente mais complicados não entrassem em possível ''rota de colisão'' com os bracarenses: Sevilha e Valência, de Espanha, Ajax, da Holanda, e Tottenham, de Inglaterra.

Entre os possíveis adversários do Braga, destaque para o CSKA de Moscovo, que ganhou a Taça UEFA em 2004/2005, e para o Hamburgo, que já foi campeão europeu.

O Standard de Liége também ganhou a Taça UEFA e o Manchester City tem no seu historial uma Taça das Taças. O Metalist (que ganhou o grupo do Benfica), a Udinese e o Saint-Etienne (onde joga por empréstimo do FC Porto Paulo Machado) ainda não têm títulos internacionais.

A primeira mão dos 16-avos de final joga-se a 18 e 19 de Fevereiro, jogando o Sporting de Braga em casa. A 26 de Fevereiro, os minhotos deslocam-se ao campo do adversário.

Sexta-feira o clube português fica também a saber quais o dois possíveis adversários na fase seguinte da prova, já que também tem lugar agora o sorteio dos oitavos-de-final.