Premier League: Liverpool empata em Londres com o Arsenal

O Liverpool, líder da Primeira Liga inglesa de futebol, deixou hoje o comando do campeonato à mercê do Chelsea, ao empatar no terreno do Arsenal (1-1), em jogo da 18ª jornada da competição.

A equipa comandada por Arsene Wenger, quinta classificada com 31 pontos, tomou a dianteira do marcador com um golo do holandês Robbie Van Persie, aos 24 minutos, mas o Liverpool empatou a partida, ainda na primeira parte, por intermédio de Robbie Keane, 42.

Apesar do empate, o Liverpool conseguiu melhor resultado que os rivais Chelsea e Manchester United no terreno dos ''gunners'', que jogaram quase 30 minutos em inferioridade numérica, por expulsão do togolês Emmanuel Adebayor.

Com 39 pontos, o conjunto orientado por Rafa Benitez, que esteve ausente do banco por recuperar de uma intervenção cirúrgica, poderá ser ultrapassado após esta ronda pelo perseguidor Chelsea, do brasileiro Luiz Felipe Scolari, que conta menos dois pontos que o líder e defronta segunda-feira o Everton, em Liverpool.

Na segunda metade da tabela, os golos do francês Charles Nzogbia e do irlandês Damian Duff deram a vitória ao Newcastle, por 2-1, na recepção ao Tottenham, que marcou pelo croata Luka Modric.

Igual resultado conseguiu o ''lanterna vermelha'' West Bromwich, com golos do inglês Moore e do checo Bednar, frente ao Manchester City, 18º classificado, cujo tento foi apontado pelo equatoriano Felipe Caicedo.