Mundial 2010: Grupo 1 - Dinamarca bate Albânia e continua na frente

A Dinamarca manteve hoje a sua caminhada rumo ao mundial de futebol de 2010, tendo recebido e vencido com clareza a Albânia por 3-0, em encontro do Grupo 1 europeu de apuramento.

Os dinamarqueses, que com o triunfo asseguraram a manutenção do primeiro posto do grupo com 13 pontos, os mesmos que a Hungria, que hoje venceu na recepção a Malta por idêntico resultado, demoraram 30 minutos a ultrapassar a defensiva albanesa, inaugurando o marcador por Leon Andreasen.

Perante uma equipa que ''roubou'' dois pontos a Portugal, ao impor um empate 0-0 em pleno Municipal de Braga, a Dinamarca não facilitou e, aos 37, já vencia por 2-0, desta feita com um tento de Soren Larsen.

O resultado final seria estabelecido na etapa final da partida, aos 80 minutos, com um golo de Christian Poulsen.

Esta vitória permite à Dinamarca ficar cada vez mais perto de assegurar o apuramento para o mundial sul-africano, tendo os nórdicos, entre os cinco jogos que lhes faltam, de receber todas as formações que lutam pelos lugares cimeiros - Portugal, Suécia e Hungria -, enquanto a saída à Suécia constitui uma das principais dificuldades.