França: Lyon empata e Marselha aproveita para roubar liderança

O Marselha é o novo líder do campeonato francês depois de receber e vencer este Domingo o Grenoble por 4-1 e beneficiar do empate do Lyon frente ao Monaco.

O Marselha, a jogar em casa, não deu qualquer hipótese ao Grenoble. Taiwo abriu o marcador, Hilton aumentou, o mesmo Taiwo fez o 3-0, de grande penalidade e Brandão fechou a contagem para os marselheses. O golo de Courtois foi ponta de honra do Grenoble, 14º na Ligue 1.

O Marselha fazia 62 pontos e ficava com mais dois que o Lyon, depois de ultrapassar o Bordéus, que tinha sido líder provisória nesta mesma ronda 31.

A jogar em casa frente ao Mónaco, o Lyon tinha de ganhar para, face aos outros resultados da jornada, não saltar do primeiro lugar. O jogo, no entanto, começou a correr mal logo aos 34 minutos, altura em que Leko abriu o marcador a favor dos visitantes.

Já na segunda parte, Cris empatou aos 65 minutos, mas no minuto seguinte Pino voltou a colegar a equipa monegasca em vantagem. O Lyon reagiu e acabou por empatar de novo aos 81 minutos, com um golo de Piquionne. É segundo, agora, a um ponto do Marselha.

No outro jogo do dia, Lille e PSG empataram e deixam o Toulouse na quarta posição, embora todos tenham os mesmos 56 pontos, menos cinco que o primeiro.