CAN 2010: Moçambique impõe empate (2-2) ao Benim

Moçambique recuperou hoje de uma desvantagem de dois golos diante do Benim, alcançando um empate 2-2, na primeira jornada do Grupo C da Taça das Nações Africanas de futebol (CAN), seguindo ambas as selecções à frente da Nigéria.

Benim e Moçambique, com um ponto cada, encontram-se no segundo lugar da ''poule'' de Benguela, liderada pelo bicampeão e recordista de títulos da CAN, Egipto (seis), que hoje bateu a Nigéria, por 3-1.

No Estádio Nacional de Ombaka, os ''Esquilos'' do Benim, mais pressionantes, cedo chegaram a uma vantagem confortável, aproveitando o espaço e permissividade da defesa moçambicana.

Com um quarto-de-hora de jogo, uma desatenção das ''Mambas'' permitiu que Omotoyossi se isolasse frente ao guardião Kapango, que cometeu grande penalidade.

O mesmo Omotoyossi inaugurou o marcador na cobrança do penalty e, aos 21 minutos, em nova jogada de atrapalhação do sector defensivo de Moçambique, Khan marcou na própria baliza.

A equipa moçambicana começou depois a conseguir organizar o seu jogo e, perto da meia-hora de jogo, reduziu a desvantagem através de um cabeceamento de Lobo, após uma saída extemporânea do guarda-redes contrário, Djidonou.

Já na segunda parte, na qual a equipa moçambicana se revelaria mais perigosa, nova colaboração do guardião do Benim permitiu o empate final a dois golos.

Djidonou saiu da sua área com a bola controlada e aliviou-a para fora. Contudo, os jogadores moçambicanos foram mais rápidos a repor a bola em jogo do que o guarda-redes adversário a voltar à baliza e Fumo, aos 55 minutos, marcou o tento.

A segunda ronda do Grupo C da 27.ª CAN disputa-se sábado, com a Nigéria a defrontar o Benim e a partida entre Egipto e Moçambique.