II Liga: Rodrigo Pinho bisa diante do Leixões e dá primeiro triunfo ao Benfica B

Com dois golos de Rodrigo Pinho, que desceu da equipa principal aos ‘bês’, o Benfica B venceu hoje o Leixões, por 2-1, em partida da quinta jornada da II Liga, prova em que se estreou a vencer.

Depois de três empates e uma derrota, as ‘águias’ conseguiram com os tentos do avançado brasileiro, que ganhou ritmo e confiança na partida realizada no Seixal, conquistar os três pontos, impondo a primeira derrota aos leixonenses, que tinham chegado a este jogo apenas com um golo sofrido nas quatro rondas anteriores.

Os benfiquistas precisaram de 10 minutos para inaugurarem o marcador, através da cobrança de um livre direto de Rodrigo Pinho. O avançado brasileiro desferiu um remate forte e colocado que surpreendeu Beunardeau, que ainda tocou na bola, mas não evitou o 1-0.

Depois de sofrer o golo, o Leixões reagiu e visou várias vezes a baliza de Samuel Soares, guarda-redes das ‘águias’ que não sentiu dificuldades em travar os remates de Zé Eduardo (17 minutos), Paulinho (18) e João Oliveira (20).

Apesar das incursões ofensivas do conjunto de Matosinhos, o Benfica B foi quem esteve mais perto de marcar antes do intervalo, aos 32 e 42 minutos. No primeiro lance, Henrique Pereira viu Beunardeau evitar o golo com o pé direito, depois, quando podia ter feito melhor, foi a vez de Diego Moreira rematar para nova defesa do guardião francês.

No segundo tempo, o Benfica B voltou a entrar melhor e, aos 62 minutos, aumentou a vantagem por intermédio de Rodrigo Pinho. O atacante recebeu um cruzamento da direita de Diego Moreira e encostou de cabeça para o ‘bis’, que resultou no 2-0 para a sua equipa.

Até ao final, a equipa treinada por Luís Castro dispôs de excelentes oportunidades para dilatar ainda mais a vantagem. Aos 66 minutos, Pedro Santos rematou à trave e, na recarga, Henrique Pereira só não fez o terceiro do Benfica B devido a uma boa defesa de Beunardeau.

Aos 70, Henrique Pereira voltou a ficar perto de marcar num remate que saiu ao lado do poste esquerdo da baliza do emblema de Matosinhos. Mais eficaz foi Fabinho, que, aos 88 minutos, fez o tento de honra do Leixões num remate forte e colocado à entrada da área, 2-1 que não evitou a primeira derrota da sua equipa em 2022/23.