Gerardo Martino: «O meu contrato terminou quando o árbitro apitou para o fim»

Declarações de Gerardo Martino, selecionador do México, após a vitória frente à Arábia Saudita (2-1), em jogo da terceira e última jornada do Grupo C do Mundial no Qatar.

“Sou o maior responsável por esta terrível deceção e por esta frustração. Assumo integralmente a responsabilidade por este fracasso [a eliminação da seleção mexicana na fase de grupos do Mundial2022].

O meu contrato [com a Federação Mexicana de Futebol] terminou quando o árbitro [Michael Oliver] apitou para o fim.

Foi o nosso melhor jogo, aquele em que criámos mais situações de golo. Poderíamos ter marcado o número de golos de que necessitávamos [para passar], mas falhámos.

Devíamos ter aguentado o ritmo de jogo contra a Polónia [0-0] na segunda parte. Devíamos ter alterado alguma coisa [na equipa]. Contra a Argentina, quando estava 0-0, poderíamos ter mudado o nosso sistema tático para o habitual durante a segunda parte”.