UEFA Youth League: FC Porto 'caiu' nos oitavos de final frente ao Liverpool

O FC Porto esteve a um penálti de afastar o Liverpool rumo aos quartos de final da UEFA Youth League, porém desperdiçou-o e caiu no desempate por castigos máximos (6-5) após o 1-1 final.

Os ‘dragões’ adiantaram-se no marcador aos oito minutos, através de uma grande penalidade convertida por Jorge Meireles, que foi protagonista do castigo máximo no contacto com o guarda-redes e que apontou o seu quinto golo na competição.

Num jogo combativo, mas nem sempre bem jogado, pouco mudou até ao intervalo, com os guarda-redes a terem pouco trabalho.

Os anfitriões entraram mais fortes na etapa complementar e instalaram-se no meio-campo português, acabando por igualar aos 54 minutos, por Frauendorf, oportuno a aproveitar a incapacidade do capitão David Vinhas em aliviar um remate contrário.

O Liverpool dominava claramente e, depois de Candé desperdiçar oportunidade soberana, contra a corrente do jogo, os ingleses dispuseram de duas outras claras, falhando na finalização.

O desempate por penáltis terminou com agressões entre vários futebolistas, depois de Úmaro Candé, que falhou o lance decisivo, ter sido provocado pelo futebolista que o antecedeu na conversão dos castigos máximos, com elementos das duas equipas a envolverem-se logo após o remate decisivo.