ll Liga: Roberto dá empate ao Penafiel nos descontos e trava Vilafranquense

O Penafiel empatou este domingo 1-1 na receção ao candidato à subida Vilafranquense, para a 25.ª jornada da II Liga, num jogo em que os locais conseguiram evitar a derrota nos descontos.

O Vilafranquense adiantou-se no marcador, aos 74 minutos, por Nené, segundo melhor marcador do campeonato (soma agora 14 tentos), de grande penalidade, a punir uma falta de Caio Secco sobre Sangaré na área do Penafiel, equipa que conseguiu restabelecer a igualdade nos descontos, aos 90+3, também pelo inevitável Roberto.

O resultado é mais penalizador para o Vilafranquense, atendendo aos objetivos da equipa, no quinto lugar, agora com 38 pontos, mas mais atrasada relativamente aos lugares de subida, enquanto o Penafiel é sétimo, provisoriamente, com os mesmos 32 do Tondela.

O jogo prometeu muito, com duas oportunidades de golo para cada equipa nos primeiros 10 minutos e muita ambição dos dois treinadores na conquista da vitória.

O Penafiel acabou melhor a primeira parte, bem disputada e com um futebol agradável, com Édi Semedo a ver um defesa negar o golo em cima da linha de baliza.

O segundo tempo teve menos momentos de perigo junto das duas balizas, mas viram-se dois golos: o primeiro de grande penalidade, para o Vilafranquense, e o segundo, do empate, mesmo a acabar, no tudo por tudo do Penafiel, numa cabeçada de Roberto.