Roberto Martínez: «Estes jogadores têm uma capacidade de análise muito rápida»

Declarações de Roberto Martínez, selecionador de Portugal, após o jogo Portugal-Liechtenstein (4-0), da primeira jornada do Grupo J de apuramento para o Europeu-2024.

“Iniciámos muito bem o jogo. Nos primeiros 15 minutos, tivemos muito boa disciplina e, depois, tivemos 30 minutos em que nos frustrámos e não pudemos encontrar a forma de jogo que tínhamos trabalhado. Depois, houve uma mudança na segunda parte e marcámos mais quatro golos.

O importante era ter compromisso, trabalho e não deixar que uma equipa como o Liechtenstein nos pudesse fazer dano em contra-ataques ou bolas paradas. Foi um bom início, há que melhorar. É uma oportunidade dos jogadores me conhecerem e vice-versa, para poder retirar o melhor de cada um deles.

Estou muito agradecido pela maneira com que me senti com o público. É algo muito especial ver o estádio cheio, com tanta energia, e representar Portugal.

Satisfação incrível com o que conseguimos com três dias de trabalho. Estes jogadores têm uma capacidade de análise muito rápida, o que é muito importante. Tivemos períodos muito bons, mas há muitas coisas a melhorar.

O que me agrada muito é a atitude e a consciência da equipa. O que se trabalha nos treinos tem reflexo nas partidas. Depois do primeiro golo, perdemos disciplina tática e um pouco do que tínhamos de fazer. Queríamos chegar ao golo demasiado rápido e são coisas a melhorar.

O Gonçalo [Inácio] tem um perfil muito moderno. Joga já há muitos anos numa linha de três defesas centrais [no Sporting], o que torna mais fácil. Pensei que estar a jogar em casa [no Estádio José Alvalade] seria mais fácil para se estrear pela seleção. Era o jogo ideal. Na primeira parte, estava um pouco nervoso, mas, na segunda parte, jogou num altíssimo nível e parecia que já tinha jogado muitas vezes".