Benfica garante título campeão nacional sub-17 com vitória sobre o Sp. Braga

O Benfica sagrou-se este domingo campeão nacional de sub-17, ao vencer em casa o Sporting de Braga por 3-2.

No penúltimo jogo do campeonato, o Benfica que dependia apenas de si para conquistar o título, adiantou-se no marcador logo aos nove minutos com um golo de Francisco Neto.

Aos 21 minutos, o Sporting de Braga chegou ao empate com um golo de Samuel Sousa. Pouco depois, aos 24 minutos, os 'encarnados' marcaram novamente através de um livre exemplarmente cobrado por Gonçalo Moreira, jogador internacional sub-17 português.

Numa partida muito disputada, onde as duas equipas queriam a vitória, os 'guerreiros' empataram novamente aos 28 minutos, com um golo de Rafael Mendes, levando o marcador a 2-2 para o intervalo.

No segundo tempo Gonçalo Moreira voltou a marcar aos 60 minutos e garantiu a vitória e o título para o Benfica.

Graças ao triunfo de hoje, o Benfica, com 43 pontos, já não pode ser alcançado pelo perseguidor Sporting, que tem menos três e desvantagem no confronto direto, e sucede aos ‘leões’ no historial do campeonato nacional de juvenis, igualando o FC Porto como equipa com mais títulos na prova (20).