II Liga: FC Porto B obtém primeira vitória na receção ao Leiria

O FC Porto B obteve este domingo a primeira vitória na II Liga, ao receber e vencer a União de Leiria or 2-1, em encontro da terceira jornada.

Liga Portugal

O brasileiro Wendel Silva abriu o marcador, aos 70 minutos, o seu compatriota Kennyd Lucas, que o substituíra aos 78, elevou para 2-0, aos 86, e Leandro Antunes, que também saltou do banco para o lugar de Arsénio, reduziu, aos 90+3.

A primeira sensação de perigo ocorreu aos 11 minutos e resultou de um erro defensivo do FC Porto B, que deixou Rochez isolado diante de Francisco Meixedo. Faltou, porém, ao atacante do Leiria a arte necessária para aproveitar a clara ocasião de golo.

Por volta dos 20 minutos, os portistas acercaram-se pela primeira vez com perigo da baliza adversária, mas tudo não passou de uma ameaça inconsequente.

Depois de uma primeira parte equilibrada, em que o FC Porto B teve mais iniciativa e o Leiria respondeu bem, o segundo tempo começou com os portistas bem mais pressionantes e o Leiria, sem espaço, passou então a ter mais dificuldades para sair do seu meio-campo.

Depois de um primeiro aviso, Wendel Silva, aos 70 minutos, beneficiou de uma recuperação da bola da sua equipa e fez o 1-0, com um remate forte, em que a bola passou sob o corpo de Kieszek.

Nessa altura, o FC Porto B dominava e o Leiria passava por um mau bocado, mas a equipa visitante podia ter empatado aos 85 minutos, quando Lucho cruzou e Arsénio, em posição frontal à baliza de Francisco Meixedo, rematou de primeira sobre a barra da baliza portista.

Kennyd Lucas substituiu Wendel Silva, aos 78 minutos, e fez o 2-0, aos 88, num lance em que foi mais forte do que um opositor, tendo atirado forte e cruzado com o pé esquerdo e batido Kieszek.

Faltava pouco para o fim, mas a União de Leiria ainda conseguiu reduzir, através de Leandro Antunes, que substituíra Arsénio, aos 86 minutos, e, já nos descontos, reduziu para 2-1, na conclusão de um 'forcing' final da sua equipa, tendo o golo ainda feito o FC Porto B 'tremer' nos instantes finais.