Angola empata com a Argélia na estreia da CAN 2023

Angola, comandada pelo técnico português Pedro Soares Gonçalves, conseguiu um resultado positivo ao empatar com a Argélia, na primeira jornada do Grupo D da Taça das Nações Africanas.

Federação Angolana de Futebol

A formação argelina adiantou-se no marcador aos 18 minutos, com um golo de Baghdad Bounedjah. No entanto, Angola reagiu e chegou ao empate aos 68 minutos, com um penálti convertido por Mabululu.

O empate foi um resultado positivo para as duas equipas, pois ambas somaram um ponto na estreia da competição. A Argélia e Angola partilham a liderança do grupo D, que também inclui as seleções da Mauritânia e do Burkina Faso, que se defrontam esta terça-feira.

No Grupo C, Camarões e Guiné-Conacri também terminaram empatados a um golo. A Guiné-Conacri marcou primeiro por intermédio de Mohamed Bayo aos 10 minutos, mas viu a situação complicar-se após a expulsão de François Kamano aos 45+3. Aproveitando a superioridade numérica, a seleção dos Camarões chegou ao empate com um golo de Frank Magri aos 51 minutos.

Na outra partida do Grupo C, o Senegal, atual detentor do troféu, não sentiu dificuldades para bater a seleção da Gâmbia, por 3-0, com golos de Pape Gueye, aos quatro minutos, e um 'bis' de Lamine Câmara, aos 52 e 86 minutos.