Santa Clara e União de Leiria empatam sem golos

O Santa Clara, da Liga de Honra de futebol, empatou hoje 0-0 com a União de Leiria, da Liga princial, em jogo treino disputado no Centro de Estágios Rosa Náutica, em Quiaios.

O encontro foi muito equilibrado na primeira parte, mas sem grandes oportunidades de golo, com exceção para um lance em que Zahovaico reclamou grande penalidade ao cair na grande área, mas o árbitro deixou seguir e bem.

Na segunda metade, a equipa de Leiria arriscou mais e poderia ter marcado à passagem dos 60 minutos, quando Rodrigo atirou forte, mas um defesa insular defendeu para canto. Do canto, Zé António cabeceou bem, obrigando Matt Jones a uma grande defesa novamente para canto.

O Santa Clara também poderia ter marcado, quando Matias obrigou Michael a uma defesa para canto, pelo que até nas oportunidades flagrantes as duas equipas se equivaleram.

No final, o treinador da União de Leiria, Pedro Caixinha, fez um balanço positivo destes últimos quatro jogos (dois empates, uma vitória e uma derrota), mas acrescentou que, apesar do crescendo de qualidade, falta traduzir em golos esse aspeto.

Por sua vez, Bruno Moura, treinador do Santa Clara, reiterou que, independentemente do resultado, o importante foi o equilíbrio de forças e as transições dentro de campo. Manifestou satisfação pela entrega dos seus jogadores.

Sob arbitragem de Pinto Nunes, de Coimbra, as equipas alinharam:

- Santa Clara: Filipe, Fabeta, Ilic, Diogo Silva, Renato, Jeferson Ramalho, Bruno Monteiro, Guilherme, Nelson, Monteiro e Moreira.

Jogaram ainda: Nei, Matt Jones, Vítor Alves, Fabão, Douglas, Tó Miguel, Matias Oliver, Renan, Jeferson Silva, MarK Ferraz, Edgar, Platini e Rambé.

- União de Leiria: Eduardo Guttardi, Hugo Gomes, Diego Gaucho, Zé António, Vinicius, Diogo Amado, Ruben, Silas, Pateiro, Zahovaiko e Rodrigo.

Jogaram ainda: Michael, Panandetiguiri, Bruno Miguel, Mazmadou Tall, Raí, Renato Daldanha, Paulo Sérgio, Marcos Paulo, Zhane, Patrick e Carlão.