Euro2012: Grécia, de Fernando Santos vence Letónia por 1-0

A seleção da Grécia, orientada pelo treinador português Fernando Santos, recebeu e venceu hoje a Letónia por 1-0, em encontro do grupo F de apuramento para o Euro 2012, pulando do quinto para o segundo lugar da classificação.

O jogo foi decidido aos 58 minutos, graças a um golo de Torossidis, mas a Grécia sentiu ao longo do jogo dificuldades em ultrapassar a boa organização defensiva dos letões.

A seleção grega contou com dois ex-jogadores benfiquistas, Karagounis que foi substituído aos 89 minutos por Kafes, e Kastouranis que jogou os 90 minutos.

Com esta vitória “arrancada a ferros”, a Grécia, que estava em quinto lugar no grupo ao fim de dois jogos, igualou pontualmente o primeiro classificado, a Geórgia, ambos com três jogos.

Apesar do tropeção em casa, no primeiro jogo do grupo, justamente frente à Geórgia, a 03 de setembro, ao não conseguir melhor que um “nulo”, a Grécia foi empatar quatro dias depois ao terreno do principal rival na luta pela qualificação, a Croácia.

De resto, os dois adversários mais perigosos para a Grécia, a Croácia e Israel, que somam ambos quatro pontos e têm menos um jogo, defrontam-se terça feira, com os croatas a receberem os israelitas.