França: Lille dilata vantagem na Liga para quatro pontos

O Lille aumentou hoje para quatro pontos a sua liderança na Liga francesa de futebol, ao ganhar por 3-0 ao Nancy, num jogo em atraso da 18.ª jornada da competição.

O costa-marfinense Gervinho bisou e o belga Hazard também marcou, num triunfo que deixa o trio composto por Paris Saint-Germain, Rennes e Lyon já a quatro pontos.

Campeões de inverno, os homens do Lille apresentam-se já como sérios candidatos ao título, enquanto prosseguem uma campanha europeia - estão nos 16 avos de final da Liga Europa, em que defrontam o PSV, da Holanda.

O Nancy, apenas 13.º na Liga, aguentou bem na primeira parte, destacando-se Gregorini a parar uma grande penalidade de Cabaye, ao minuto 39.

O cenário foi totalmente diferente na segunda parte - o Lille acelerou e Gervinho fez o primeiro golo no minuto 47, após boa combinação com Cabaye.

Depois, o internacional da Costa do Marfim serviu Eden Hazard, que ampliou, apenas dois minutos volvidos do primeiro golo. Aos 61 minutos, Gervinho voltou a marcar, em recarga a um primeiro remate do senegalês Moussa Sow, defendido pelo guardião do Nancy.

Sem perder há 10 jornadas - última derrota foi a 24 de outubro, 3-1 ante o Marselha - e quando estão cumpridas 20 rondas da prova, o Lille recebe a 29 de janeiro o Lens, penúltimo classificado.