Liga Orangina: Santa Clara regressa às vitórias frente ao Estoril

O Santa Clara venceu hoje o Estoril-Praia por 2-0, em jogo da 25.ª jornada da Liga de Honra de futebol, regressaando às vitórias e ultrapassando os “canarinhos” na classificação.

Moreira, aos nove minutos, e Monteiro, 55, construíram o segundo triunfo açoriano fora de casa e aumentaram a “seca” de vitórias dos “canarinhos”, que não somam três pontos há cinco jogos consecutivos.

Numa altura em que a Liga de Honra entra na fase decisiva, tanto Estoril como Santa Clara parecem apenas lutar pela melhor classificação possível, já que a subida é cada vez mais uma miragem e a “linha de água” não causa grandes calafrios.

Os açorianos apareceram com muita personalidade, trocando a bola no meio campo adversário, aproveitando o “buraco” que os estorilistas deixavam no centro e seria precisamente por aí que o Santa Clara construiu o primeiro do golo do jogo.

A formação da ''linha'', sem muitos dos habituais titulares, tinha muitas dificuldades nas transições ofensivas, mas mais ainda nas defensivas, pois os médios interiores não baixavam no campo e João Coimbra ficava sozinho para as despesas.

Sem a habitual troca de passes em progressão e sem o adiantamento dos laterais, os “canarinhos” só se aproximavam da área açoriana por intermédio de Luís Leal, que acabaria por conquistar uma grande penalidade, por falta de Diogo Silva.

O mesmo Luís Leal partiu para a conversão, mas o “gigante” Matt Jones anulou as intenções do avançado cabo-verdiano, que até final do primeiro tempo continuou a ser o único que remava contra a maré.

Vinicius Eutrópio adiantou as linhas no segundo tempo e Alex Afonso deu continuidade à tarde de desperdício, falhando o golo por duas vezes, no espaço de dois minutos, antes de Monteiro aproveitar a ineficácia defensiva de João Coimbra e fazer o segundo dos visitantes.

A velocidade dos alas açorianos, Monteiro e Alex, continuava a criar problemas ao Estoril, que nos últimos cinco minutos de jogo começou a cruzar bolas para a área, mas Matt Jones foi o esteio necessário para segurar a vitória dos “encarnados”.