Europeu sub-17: Portugal recupera de desvantagem e empata com Rússia

A seleção portuguesa de futebol de sub-17 cedeu hoje em Viseu um empate 1-1 na primeira jornada do grupo 2 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa da Eslovénia, em 2012.

No outro desafio, Roménia e Finlândia empataram também, a dois golos, em Santa Comba Dão: qualificam-se para a “Ronda de Elite” os dois primeiros classificados e os dois melhores terceiros dos 13 grupos.

Os russos começaram o jogo na frente, pois, logo no segundo minuto, Alexander Lomakin aproveitou uma série de ressaltos para bater Miguel Palha.

Os pupilos de Hélio Sousa reagiram bem e criaram diversas situações para marcar, mas Ivo Rodrigues (05 minutos) e Raphael Guzzo (15) não acertaram com a baliza.

Aos 29 minutos, Ivo Rodrigues obrigou o guarda-redes a defesa apertada e, na recarga, Ivo Silva atirou ao lado.

Frente a um adversário bem organizado defensivamente, Portugal porfiava no ataque e o guarda-redes contrário negou consecutivamente o golo a Ricardo Tavares e Raphael Guzzo.

A atitude ofensiva lusa foi recompensada aos 60 minutos, através de um cabeceamento vitorioso de João Nunes, que deu o melhor seguimento ao cruzamento de Tomás Podstawski.

Portugal persistiu na procura do triunfo, mas a má pontaria dos avançados e o bom desempenho do guarda-redes russo impediram que o resultado fosse alterado.

Quarta-feira, Portugal defronta a Finlândia, de novo no Estádio do Fontelo, em Viseu, enquanto Rússia e Roménia vão encontrar-se em Penalva do Castelo.