Europeu Sub-17: Holanda conserva título de campeã da Europa

A Holanda conservou o título de campeã da Europa de futebol do escalão sub-17, após derrrotar hoje na final, em Liubliana, a sua congénere da Alemanha, no desempate por grandes penalidades.

A perder por 1-0 desde o minuto 45, golo de Leon Goretzka, os jovens jogadores da seleção ''laranja'' empataram nos descontos, através do suplente Elton Acolatse (80+1 minutos).

Com 1-1 no tempo regulamentar, o marcador só voltou a funcionar no desempate por grandes penalidades, com os campeões a serem mais felizes. Na primeira série de remates, apenas o alemão Marc Stendera falhou, permitindo a defesa ao holandês Nick Olij.

A final de Liubliana acaba por ter muitas semelhanças com a da última edição, também ganha pena Holanda sobre a Alemanha, com desempate nas grandes penalidades (5-2).

Esta é a terceira vez, nos últimos quatro anos, que as duas seleções chegam à final. Em 2009, a Alemanha ganhou na edição que organizou, por 2-1.