Segunda Liga: U. Madeira vence Tondela por 2-0

O União da Madeira venceu o Tondela por 2-0, com golos de Bruno e Ávalos, em jogo da 30.ª jornada da II Liga, disputado no Estádio de Machico, na Madeira, que foi adiado de domingo para hoje devido ao mau tempo.

Numa primeira parte interessante, as oportunidades dividiram-se, mas o União foi o primeiro a criar perigo, logo aos 7 minutos, quando após um canto de Rúben Andrade, Cláudio Ramos falhou a interceção, mas Miguel Fidalgo não chegou a tempo. Na resposta, Backar obrigou Marcelo Valverde a defesa segura.

A melhor oportunidade dos insulares, na primeira parte, teve lugar aos 25 minutos, com Fábio Pacheco a evitar sobre o risco, por duas vezes, que as tentativas de Miguel Fidalgo resultassem em golo. Quatro minutos volvidos, um desvio de Ricardo Fernandes no seguimento de um canto de Rúben Andrade fez a bola sair ligeiramente sobre a barra.

Aos 39 minutos, o Tondela esteve perto de marcar, mas Fonseca não logrou chegar a tempo, a um desvio de Boubacar. Já nos derradeiros segundos da etapa inicial, Ricardo Fernandes, na marcação de um livre, colocou em dificuldades o guarda-redes visitante.

Os primeiros segundos da primeira parte foram profícuos para os madeirenses, com Rúben Andrade a acreditar no que parecia ser uma bola perdida, forçando Fábio Pacheco a derrubá-lo no interior da grande área. O recém-entrado Bruno com muita classe, encarregou-se da marcação da respetiva grande penalidade e inaugurou o marcador.

Aos 58 minutos, o Tondela criou muito perigo, num remate em rotação de Fonseca, com a bola a sair junto ao poste. Os visitantes procuravam reagir, mas foi o União a voltar a criar perigo, à passagem dos 81 minutos, num remate de Ávalos com Cláudio Ramos a efetuar uma aparatosa defesa. Contudo, o guardião visitante foi impotente para evitar que outro remate do argentino sentenciasse a partida, marcava o cronómetro os 86 minutos.

Com este desfecho, o União passa a somar 43 pontos ascendendo ao 11.º lugar. Por seu turno, o Tondela mantém-se no 10.º, com os mesmos 44 pontos.