QF Mundial 2014: Cabo Verde cai em partida recheada de golos (4-3)

Vida complicada para Cabo Verde no grupo B da zona de apuramento africana para o Mundial-2014, na África do Sul. Em três jornadas disputadas, três derrotas. Depois do brilharete na CAN 2013, os homens de Lúcio Antunes estão com dificuldades para manter a cadência de bons resultados.

Na Guiné Equatorial, a equipa da casa inaugurou a contenda logo aos três minutos, por intermédio de Nsue, que repetiu o feito aos 17' e aos 76', estabelecendo um hat-trick. Do lado da equipa lusófona, Djaniny (Olhanense) bisou, aos 5' e aos 83'. Platini também fez o gosto ao pé na parte dos 'Tubarões Azuis', mas o maior herói foi mesmo Ramos, que ofereceu a vitória à Guiné Equatorial a dois minutos dos 90.

Com esta derrota, Cabo Verde ficou empatado na base da tabela (zero pontos) e a qualificação para o Mundial-2014 é já um horizonte demasiado distante. A Tunísia lidera com nove pontos, mais cinco do que Serra Leoa e Guiné Equatorial.

Nas outras partidas desta tarde de futebol na zona africana, a Tanzânia surpreendeu ao dobrar Marrocos (3-1), a Etiópia sobrepôs-se ao Botsuana (1-0), Lesoto e Zâmbia empataram com golos (1-1) e o Mali foi triunfar ao Ruanda (1-2). De resto, República Democrática do Congo e Líbia não saíram do nulo (0-0), o Gana exterminou o Sudão (4-0) e a Libéria fez pela vida frente ao Uganda (2-0).