Rússia: Anzhi deixa fugir triunfo na jornada inaugural do campeonato (2-2)

O milionário Anzhi teve o pássaro na mão, mas acabou por o deixar voar. A equipa treinada pelo holandês Guus Hiddink recuperou de uma desvantagem caseira frente ao Lokomotiv de Moscovo só que, quando o triunfo parecia uma certeza, permitiu o empate sobre o apito final.

Os quatro tentos da partida surgiram apenas no segundo tempo. Em início de época não se poderia pedir muito mais. Os russos começam cedo, mas também pagam o preço de uma condição física mais debilitada pela ousadia, ou necessidade, se tivermos em conta as rigorosas condições do inverno do leste europeu.

Assim, Dame N'Doye inaugurou o marcador aos 63', obrigando o Anzhi a acordar e mexer na equipa. E o Lokomotiv de Moscovo até deu uma ajudinha, quando Jan Durica traiu o seu guarda-redes ao marcar na própria baliza (80'). Quatro minutos mais tarde, o entrado Lacina Traoré deu a volta, deixando a batata quente nas mãos dos visitantes. Mas Roman Pavlyuchenko não se intimidou e estabeleceu novamente a igualdade, fechando o marcador (90').

Com este resultado, duas partidas, dois empates e ainda por cima com o mesmo resultado. Na abertura oficial da edição 2013-14 do campeonato russo, Dínamo de Moscovo e Volga NN também se igualaram (2-2). Aleksandr Shulenin (3') e Mulumba Mukendi (4') deram uma vantagem precoce aos forasteiros, mas Alan Kasaev (29') e Andrej Voronin (32') empataram ainda antes do descanso.

Ainda hoje, um dia depois do CSKA de Moscovo ter goleado o Zenit de Luís Neto e Danny na Supertaça da Rússia (3-0), Kuban e Rubin Kazan fecharão as partidas de domingo. Veremos se alguma destas equipas se estreará no capítulo das vitórias. Quem ganhar chegará de imediato à liderança provisória da prova.