QF Mundial 2014: Etiópia garante play-off e afasta favorita África do Sul

Concretizou-se a surpresa que se ameaçava materializar no grupo A, da zona africana de apuramento para o Mundial-2014. A Etiópia derrotou a República Centro Africana fora de portas (1-2) e afastou a favorita África do Sul dos play-offs africanos que darão os cinco bilhetes para o Brasil. A vitória clara dos 'Bafana Bafana' sobre o Botsuana (4-1) de nada valeu.

A República Centro Africana não tinha nada a perder e inaugurou o marcador aos 23 minutos, por intermédio de Keita. Contudo, a Etiópia entrou mais forte no segundo tempo e operou uma fantástica reviravolta no marcador: Ahmed (48') e Teshome (61') foram os responsáveis.

A jogar em casa, a África do Sul não teve grandes problemas para derrotar tranquilamente o Botsuana. Erasmus (28'), Furman (45') e Parker (84', 89') marcaram para os 'Bafana Bafana', que concederam um único tento de Ramatlhakwane, à passagem dos 73 minutos.

Neste contexto, e com o grupo A fechado, a Etiópia terminou no primeiro posto, com 13 pontos, mais dois do que a África do Sul, que assim falhará o Mundial-2014, no Brasil.