QF Mundial 2014: Luxemburgo vence e deixa último lugar do Grupo F

O Luxemburgo obteve hoje a sua primeira vitória na fase de qualificação para o Mundial2014 de futebol, na receção à Irlanda do Norte, por 3-2, e fugiu ao último lugar do Grupo F, que ficou entregue ao Azerbaijão.

Um golo de Mathias Jaenish, aos 87 minutos, garantiu o primeiro triunfo do Luxemburgo, que é agora quinto classificado com os mesmos pontos que Irlanda do Norte (seis), mas com desvantagem na diferença de golos.

Paterson, aos 14 minutos, ainda colocou os norte-irlandeses na frente, mas o Luxemburgo deu a volta ao marcador por Joachim (45+2) e Bensi (78).

O defesa central Gareth McAuley, que na última ronda marcou a Portugal, ainda refez a igualdade, aos 82 minutos, mas, perto do final da partida, Jaenish assegurou a primeira vitória do Luxemburgo no grupo.

Na próxima jornada, o Luxemburgo recebe a Rússia e termina a sua participação nesta fase com uma deslocação a Portugal, enquanto a Irlanda do Norte visita primeiro o Azerbaijão e depois vai a Israel.