FC Porto vence Setúbal com golos de Jackson, Varela e Carlos Eduardo

O FC Porto venceu hoje o Vitória de Setúbal 3-0, com golos de Jackson, Varela e Carlos Eduardo, em jogo da 16.ª jornada da Liga de futebol com ovações para Quaresma e para o aniversariante Lucho.

O FC Porto entrou na partida determinado a chegar cedo ao golo e, depois de uma primeira ameaça por Carlos Eduardo, dispôs, nos primeiros quatro minutos, de dois cantos e um livre para levar o perigo à baliza sadina defendida por Kieszek.

A pressão exercida pelos "dragões" foi traduzida em golo por Jackson Martinez, aos 11 minutos, a passe de Ricardo Quaresma, que permitiu ao colombiano atingir a marca redonda de 50 golos em jogos oficiais com a camisola do FC Porto.

A formação portista levantou um pouco o pé, mas voltou a estar perto de marcar por Silvestre Varela, aos 24 minutos, num cabeceamento na sequência de um centro de Quaresma resolvido por Kieszek com os pés.

Aos 33 minutos, o Vitória de Setúbal tirou partido de uma bola mal resolvida pelos "dragões" para criar perigo e Pedro Tiba, com um remate em jeito, obrigou o guarda-redes Helton a ceder canto.

No minuto seguinte, para exorcizar o atrevimento dos sadinos, o Estádio do Dragão brindou ao "capitão" Lucho Gonzalez entoando os parabéns pelo 33.º aniversário do argentino.

Ainda ecoavam os cânticos a Lucho no Dragão e Varela associou-se à festa que vinha das bancadas com a obtenção do segundo golo do FC Porto, aos 35 minutos, com um potente remate à entrada da área.

A formação sadina voltou a demonstrar aos 39 minutos algum inconformismo com o rumo do jogo com nova tentativa para visar a baliza portista, mas o remate de Nelson Pedroso parou nas luvas de Helton.

O Vitória de Setúbal surgiu mais atrevido na segunda parte, a circular e a segurar a bola na intermediária portista, mas sem criar reais situações de perigo para a baliza de Helton.

Aos 50 minutos, na sequência de uma jogada de insistência a tirar partido de uma falha defensiva dos sadinos, Ricardo Quaresma, que cumpriu o primeiro jogo no "onze" titular, tentou elevar a vantagem do FC Porto, mas o remate de trivela saiu a rasar o poste mais distante.

Com o sinal mais a pertencer ao FC Porto, perante um Vitória de Setúbal que nunca baixou os braços, Varela voltou a visar a baliza de Kieszek, aos 59 minutos, mas o remate saiu frouxo.

O FC Porto, que ainda foi desperdiçando algumas boas situações, dilatou a vantagem já perto do final da partida por Carlos Eduardo, aos 87 minutos, que "encheu o pé" à entrada da área, após mau alívio de Nelson Pedroso, fechando a contagem.