FC Porto nas meias-finais da Taça da Liga, Sporting afastado

O apuramento à tangente do FC Porto para as meias-finais da Taça da Liga de futebol, nas quais receberá o Benfica, foi o maior destaque dos jogos de sábado da terceira jornada da terceira fase da competição.

A vitória por 3-2 sobre o Marítimo, com um penálti marcado por Josué, já em período de descontos (90+6 minutos), permitiu aos “dragões” vencer o Grupo B, com mais um golo do que o Sporting (7-2 contra 6-1).

A formação “leonina” bateu o Penafiel por 3-1 e terminou com os mesmos sete pontos e a mesma diferença de golos (cinco positivos) entre marcados e sofridos do FC Porto.

Nas meias-finais, marcadas para 12 e 13 de fevereiro, o FC Porto receberá o Benfica, vencedor do Grupo D desde a segunda ronda, tendo cumprido hoje calendário com uma vitória sobre o Gil Vicente, por 1-0, com um golo do sérvio Sulejmani.

Só com vitórias e uma goleada, sábado, sobre o Belenenses, por 5-0, o Sporting de Braga venceu o Grupo C e espera pelo desfecho das partidas de hoje do Grupo A para conhecer o adversário das “meias”.

O brasileiro Alan, com dois golos (quatro minutos, de grande penalidade, e 70), Rafa (41), Luiz Carlos (42) e Rusescu (82) foram os autores dos golos dos minhotos, numa partida marcada por duas expulsões, uma para cada equipa, sendo que a primeira deixou a turma de Belém reduzida a 10 jogadores logo aos três minutos.

O Rio Ave lidera o agrupamento A, com quatro pontos, os mesmos que o Vitória de Setúbal, equipa que visita hoje o Paços de Ferreira, que tem três pontos e também se pode qualificar para as meias-finais, caso vença os sadinos e os vilacondenses não ganhem ao Sporting da Covilhã, que ainda não pontuou.

Estas duas partidas estão marcadas para as 15:00, tal como o Leixões-Nacional, do Grupo D, que em nada interfere nas contas de acesso à fase seguinte da prova.