Liga2 Cabovisão: Penafiel assegura regresso à I Liga ao vencer U. Madeira

O Penafiel assegurou hoje o regresso à I Liga de futebol, ao vencer o União da Madeira por 2-1, em jogo da 41.ª e penúltima jornada da II Liga, disputado na Ribeira Brava.

O avançado Guedes acabou por ser o herói da partida, ao apontar os dois golos da sua equipa, no decorrer da primeira parte, que com o triunfo assegurou o segundo posto elegível da II Liga que garante a subida ao escalão principal.

O União da Madeira iniciou o jogo de forma pressionante e, aos quatro minutos, inaugurou o marcador por Arthuro, após um centro de Adilson e um desvio de Santiago Silva.

Aos 13 minutos, os madeirenses voltaram a estar muito perto do golo, tendo os mesmos intervenientes no principal papel. Desta feita com Arthuro a lançar Santiago Silva, que assistiu Adilson, mas este atrapalhou-se e rematou para fora. No minuto seguinte, foi a valentia de Coelho que negou o golo a Arthuro. Os madeirenses continuavam a mandar no jogo e, aos 16 minutos, Adilson surgiu isolado, mas Coelho, por duas vezes, negou-lhe as intenções.

Todavia, nos instantes seguintes, o Penafiel restabeleceu a igualdade, após uma arrancada de David Mbala a que Pedro Trigueira se opôs com qualidade, contudo, foi impotente para travar a recarga de Guedes, aos 17 minutos.

O jogo ficou mais repartido e, aos 32 minutos, o Penafiel dispôs de uma grande penalidade a punir um derrube de Pedro Trigueira a David Mbala, que Guedes não enjeitou, colocando o Penafiel mais perto do sonho da subida.

Na segunda parte, o jogo continuou equilibrado, com o União da Madeira a tentar tudo para chegar, pelo menos, à igualdade. O Penafiel, ciente da importância deste jogo, atuava de forma muito concentrada e grande sentido de entreajuda entre todos os seus elementos.

Aos 87 minutos, o União da Madeira esteve perto da igualdade, mas o cabeceamento de Miguel Fidalgo foi travado pelo poste.