Escócia: Inverness derrota campeão Celtic e é líder isolado

Surpresa à quarta jornada do Campeonato Escocês. Fora de portas, o Celtic parece ter acusado o play-off europeu a meio da semana e foi derrotado no Estádio Caledonian (1-0), terreno do Inverness. A equipa vencedora é, desde já, líder isolada de uma prova que costuma ser desequilibrada.

O tento que valeu a terceira vitória em quatro jornadas ao Inverness (três triunfos, um empate) surgiu durante o segundo tempo, aos 65 minutos, e foi apontado na própria baliza por Eoghan O´Connell, jovem defesa irlandês dos católicos.

Os tricampeões escoceses parecem, neste momento, muito mais preocupados em assegurar um lugar na fase de grupos da Champions League. O Celtic Glasgow conseguiu um empate no terreno do Maribor (1-1) e agora só precisa de acabar a tarefa no Celtic Park, já esta semana.

Com este triunfo, o Inverness vai dando nas vistas e lidera o Campeonato Escocês com dez pontos, mais quatro pontos do que o Celtic Glasgow, apesar de os derrotados possuírem uma partida em atraso.