Segunda Liga: U. Madeira vence Olhanense com golo aos 90 minutos

O União da Madeira venceu hoje fora o Olhanense, por 1-0, com um golo do suplente Calé, aos 90 minutos, que vale, à condição, com a sétima ronda a decorrer, a liderança da Segunda Liga.

O encontro valeu por uma primeira parte mexida, com sinal mais para os algarvios, que desperdiçaram as principais ocasiões de golo, mas piorou muito na segunda, com os madeirenses a saírem "por cima" graças à eficácia do médio brasileiro.

O início do jogo, entre dois dos principais candidatos à subida, foi equilibrado e o primeiro lance de perigo até pertenceu aos madeirenses, quando Mendy cabeceou ao lado, aos 10 minutos, antes de o Olhanense, gradualmente, assumir o controlo da partida.

O avançado Buval foi o elemento mais perigoso do conjunto de Olhão neste período: aos 25 minutos, rematou para excelente defesa de Trigueira e, quatro minutos depois, acertou, de cabeça, no poste.

Na segunda parte, o ritmo baixou e as duas equipas pouco fizeram para dar a volta ao "texto", com os jogadores, aparentemente desgastados com o segundo jogo no espaço de poucos dias, a somarem erros atrás de erros.

Mendy (65 minutos) e Rui Duarte (72) desperdiçaram boas ocasiões, uma para cada lado, e, quando o jogo parecia destinado, de forma justa, ao 0-0, "em cima" apareceu Calé, que tinha sido aposta de Vítor Oliveira aos 57, a decidir.

O médio recebeu a bola na área, após passe de Stéphane, evitou um adversário com um drible e atirou a para a vitória de um União de Madeira que segue imbatível fora, com duas vitórias e dois empates.