Segunda Liga: Feirense empata Desportivo de Chaves

O Desportivo de Chaves desperdiçou hoje a oportunidade de se isolar provisoriamente na liderança da Segunda Liga, ao empatar 1-1 na visita ao "lanterna vermelha" Feirense, em jogo da oitava jornada.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, os anfitriões adiantaram-se no marcador já na segunda parte, por Cafú, aos 60 minutos, mas o Desportivo de Chaves empatou três minutos depois, por intermédio de Luís Pinto.

Até aos 30 minutos de jogo não se assistiu a qualquer oportunidade de golo porque o equilíbrio entre as equipas foi evidente. Ainda assim, Tiago Jogo rematou por cima da trave aos 36 minutos e, para o lado do Desportivo de Chaves, Paulo Monteiro foi displicente quando apareceu isolado na cara de Makaridze (42).

Na segunda parte, o jogo foi mais aberto e o Feirense aproveitou um corte defeituoso de João Vicente para chegar ao empate: Cafú intercetou o esférico e, isolado, perante Paulo Ribeiro não desperdiçou a oportunidade para colocar o Feirense em vantagem.

Contudo, a defesa do Feirense também permitiu algumas veleidades e Luís conseguiu rematar forte perante a desatenção dos defesas centrais, estabelecendo a igualdades pouco depois.

Apesar do equilíbrio, Barry teve nos pés o golo da vitória, mas Makaridze fez a defesa da tarde e evitou a derrota do Feirense ainda antes do período de compensação (90).

Com este empate, o Desportivo de Chaves ocupa o segundo lugar, com os mesmos 16 pontos do Freamunde, que na segunda-feira visita o Sporting B, e menos um do que o líder Benfica B. O Feirense, que ainda não venceu, permanece na 24.ª e última posição do campeonato, com três pontos.