Segunda Liga: Freamunde vence Sporting B e mantém liderança do campeonato

O Freamunde venceu hoje por 2-0 em casa do Sporting B, em jogo da oitava jornada da Segunda Liga, e manteve a liderança isolada da prova.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Freamunde assegurou a vitória no encontro no espaço de três minutos, com os tentos de Bruno Santos e de Fausto, aos 60 e 63 minutos, respetivamente.

Na Academia em Alcochete, o Freamunde entrou a todo o gás e logo no primeiro minuto da partida enviou uma bola ao poste da baliza do Sporting B. Ansumane entrou pela esquerda e meteu rasteiro para o meio, onde surgiu Pedrinho a rematar ao poste.

Com o veloz Podence na esquerda a ser a principal dor de cabeça para a defesa do Freamunde, o Sporting B, com o lateral Miguel Lopes no "onze", esteve perto do golo aos 12 minutos. Podence entra pela esquerda e remata cruzado, com a bola a bater no poste. Na recarga Iúri Medeiros rematou muito ao lado.

O técnico da equipa principal do Sporting, Marco Silva, e o presidente Bruno de Carvalho assistiam na Academia a um jogo disputado a bom ritmo e com ambas as equipas a procurarem chegar ao golo.

O Freamunde não se assustou com a subida de rendimento dos "leões" e, aos 17 minutos, teve nova soberana ocasião para inaugurar o marcador. Na sequência de um canto da direita, Fausto surgiu solto à entrada da pequena área, mas o desvio saiu por cima de barra.

Na segunda parte, o jogo começou mais repartido e com muita luta a meio-campo, com as equipas a terem mais dificuldades em criar lances de perigo.

Foi através de um pontapé de canto da esquerda que o Freamunde inaugurou o marcador. A bola saiu muito chegada à baliza, o guarda-redes Luís Ribeiro tentou aliviar, mas a bola sobrou para Bruno Santos, que rematou de pé direito para o primeiro golo.

Apenas três minutos depois, Fausto ampliou a vantagem. O jogador do Freamunde aproveitou uma falha defensiva do Sporting B, entrou pela esquerda e desviou de Luís Ribeiro.

O Sporting B procurou responder à desvantagem, mas encontrou pela frente uma bem organizada equipa do Freamunde, que fechou todos os caminhos para a sua baliza e não permitiu lances de perigo.