Síntese: Freamunde mostra credênciais de candidato à subida

O Freamunde mostrou hoje credenciais de candidato à subida, ao vencer por 2-1 na visita ao rival União da Madeira, aproveitando a Oliveirense para se isolar no segundo lugar à 10.ª jornada da Segunda Liga.

O conjunto nortenho, que viu o Benfica B “escorregar” também, com 2-2 em casa do Feirense, dominou na primeira parte, os insulares equilibraram na segunda e Roberto (79), com um desvio ao primeiro poste, colocou o União na frente.

Poucos seriam os que admitiriam a reviravolta, que começou volvidos apenas três minutos, com o suplente Dally (82) a empatar aproveitando uma confusão na área, apenas dois minutos antes de Hugo Lopes, em contra-ataque, passar por vários adversários e garantir o triunfo.

A Oliveirense, que seguia com os mesmos 17 pontos do União, recuperou de desvantagem caseira frente ao Sporting de Braga B para se impor por difícil 2-1, em desafio com três expulsões, uma para os locais (Bruno Simão, 59) e duas para os forasteiros (José Gomes, 55, e Elton, 90+1).

Os golos surgiram antes das questões disciplinares, com Rambé (21) a assustar, mas Carlitos (40) e Zé Pedro (50) a garantirem os três pontos e a ultrapassagem também ao Benfica B.

Os “encarnados” ficaram em desvantagem em Santa Maria da Feira com uma grande penalidade convertida por Fabinho (44), mas deram a volta, com golos de Rui Fonte (51) e Victor Andrade (65): Diogo Fonseca (83) faria o 2-2 final, que fez os lisboetas cair para terceiro.

Quanto aos perseguidores, o Desportivo de Chaves continuou a perder gás, com o empate 0-0 na visita ao aflito Oriental e ainda pode perder a quinta posição.

O FC Porto B está em percurso inverso e goleou o Olhanense por 7-0, ultrapassando os algarvios na classificação: 13.º, com 13 pontos, mais um do que o rival.

O Sporting B venceu o Trofense por 2-1, mesmo reduzido a 10 a partir dos 50 minutos, por expulsão de Esgaio, no lance que valeu o tento visitante, de penalti.