Taça de Portugal: Feirense vira resultado e goleia Amora

O Feirense, da II Liga, goleou hoje o Amora, dos Distritais, por 5-1, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal em futebol, disputado no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

O Amora colocou-se em vantagem através de Paulo Machado, aos dois minutos, mas o Feirense chegaria à goleada com golos de Diogo Fonseca (23), Hélder Rodrigues (48), Pedro (70), Cafú (76) e Luiz Phellype (90).

Os visitantes adiantaram-se cedo no marcador, quando Paulo Machado aproveitou uma desatenção de Carvalho para se isolar e fazer a bola passar pelo corpo de Paiva, quando estavam decorridos apenas dois minutos.

Depois do golo sofrido, o jogo pertenceu totalmente ao Feirense, que viu Jefferson rematar à barra (20). Pouco depois, Diogo Fonseca restabeleceu a igualdade, quando respondeu de cabeça a um cruzamento de Hélder Rodrigues (23).

A fechar a primeira parte, o Feirense quase se colocava em vantagem, com novo remate à barra, após um remate de Barge (44).

O Feirense deu a volta ao marcador no início da etapa complementar, num típico lance de contra-ataque. Diogo Fonseca isolou Hélder Rodrigues, que, à saída de Madureira, rematou para golo (48).

Em desvantagem, o Amora viu a sua tarefa de chegar ao empate ainda mais dificultada quando Jandir foi expulso por acumulação de cartões amarelos (63).

Até ao final do jogo, o Feirense soube tirar partido da superioridade numérica e ampliou a vantagem por Pedró (70), num chapéu de belo efeito, e por Cafú (76).

Em cima do apito final, Luiz Phellype fechou a contagem numa jogada individual (90).