Síntese: Freamunde vence e recupera liderança isolada da Segunda Liga

Os golos de Ansumane e de Tiago Leão permitiram hoje ao Freamunde recuperar a liderança isolada da Segunda Liga, ao receber e vencer o Oriental por 3-0, em jogo da 11.ª jornada da prova.

Líder isolado no arranque da jornada, o Freamunde dependia apenas de si próprio e cedo se adiantou no marcador, através de um golo de Ansumane, aos 13 minutos, tendo os golos da tranquilidade surgido já na parte final da partida, através de Tiago Leão, aos 90 e 90+4.

Quem se atrasou em relação ao Freamunde, mas continua em zona de subida, foi a Oliveirense, que empatou em casa com o Marítimo B (1-1).

A formação de Oliveira de Azeméis esteve grande parte da partida em desvantagem, depois de Xavier, aos 35, na conversão de uma grande penalidade, ter adiantado os insulares.

Rafa, no sexto minuto de compensação, igualou a contenda e permitiu à Oliveirense terminar a ronda na terceira posição com 21 pontos, menos um do que o Benfica B, segundo, e quatro do que o líder Freamunde.

A ronda foi igualmente proveitosa para o Desportivo de Chaves, que recebeu e venceu o Santa Clara por 3-1, resultado que coloca os flavienses no quarto posto - terceiro na corrida à subida - com 20 pontos.

Frente a uma equipa que tarda em assumir uma candidatura à subida, o Chaves impôs o fator casa e mantém-se colado ao grupo da frente, tendo hoje beneficiado dos golos de Luís Pinto (36) e de Arnold (69 e 82) para somar mais três pontos, de nada valendo aos insulares o golo anotado por Clemente, já ao minuto 88.

O Benfica B, que no domingo recebeu e venceu o Farense por 2-0, continua a ser a única equipa B a intrometer-se entre os primeiros, enquanto o Sporting B, que também no domingo foi vencer a casa do Académico de Viseu por 3-0, lidera um grupo de quatro equipas que surge logo atrás dos quatro primeiros, todos com 17 pontos.

A derrota em Freamunde atirou o Oriental para a última posição com apenas oito pontos.