Inglaterra: Chelsea vence Stoke City e repõe a ordem na Premier League

O Chelsea venceu hoje no terreno do Stoke City, por 2-0, no encerramento da 17.ª jornada do campeonato inglês, e repôs os três pontos de avanço na liderança sobre o Manchester City.

Dois dias após o triunfo dos 'citizens' sobre o Crystal Palace, a equipa de José Mourinho, que nas últimas deslocações empatou com o Sunderland e perdeu em Newcaslte, respondeu à pressão com uma vitória segura, facilitada pelo golo madrugador do central John Terry, aos dois minutos, na sequência de um canto de Fàbregas.

O internacional espanhol, líder de assistências na Premier League, com 12 passes decisivos, foi a grande figura do jogo, já que marcou o segundo golo da equipa londrina, aos 78 minutos, num lance individual.

O Chelsea controlou o encontro sem forçar e não foi praticamente incomodado pelo Sunderland, que obrigou Courtois a uma defesa mais apertada aos 85 minutos e teve um remate ameaçador de Bojan já em período de compensação (90+6).

Os 'Blues' chegam assim ao Natal com 42 pontos, mais três do que o City, enquanto a outra equipa de Manchester, o United, empatou em Birmingham com o Aston Villa, no sábado, e está já a 10 pontos.

O 'duelo' na frente prossegue no 'Boxing Day', a 26 de dezembro, em que o Chelsea recebe o West Ham, quarto classificado, e o Manchester City se desloca ao terreno do West Bromwich, 15.º.