Segunda Liga: Freamunde perde em casa com FC Porto B

O Freamunde desperdiçou hoje uma nova oportunidade de pressionar os primeiros classificados da II Liga de futebol, ao perder na receção ao FC Porto B, por 2-0, em encontro da 35.ª jornada.

Fréderic inaugurou o marcador, aos 33 minutos, e André Silva, já na segunda parte, aos 72, fechou a contagem e confirmou o triunfo dos ‘azuis e brancos', pelo mesmo resultado do jogo da primeira volta, atrasando os freamundenses na corrida pela subida de divisão.

Com esta derrota, a oitava dos locais no campeonato, o Freamunde mantém, provisoriamente, o terceiro lugar, em igualdade pontual com Benfica B e Sporting B (o Sporting da Covilhã poderá chegar também aos 57 pontos, caso vença no dia 29 o Académico de Viseu), mas poderá ver fugir o líder Desportivo de Chaves e o Tondela, segundo, com 60 e 59 pontos, respetivamente.

O FC Porto B saiu para o intervalo em vantagem, após remate certeiro de Fréderic, aproveitando alguma passividade da defensiva freamundense, um prémio para a forma como a equipa se apresentou.

Os pupilos de Luís Castro foram mais rápidos sobre a bola, tiveram capacidade de pressionar alto o adversário e funcionaram como um bloco, face a uma equipa algo previsível, lenta de processos e que não vence desde a 30.ª jornada (1-0 no terreno do Leixões).

A segunda parte foi diferente e mostrou um Freamunde mais ambicioso e rápido, chegando a encostar o Porto B à sua grande área.

Raínho, que substituiu ao intervalo Huguinho, deu clarividência nas saídas para o ataque e por três vezes o Freamunde esteve perto do empate, por Luís Pedro, Tiago Mesquita e Barbosa.

A pressão dos locais acentuou-se com o recuo de Pedrinho para a posição de Barbosa, na zona central do terreno, substituído por Jorginho, que, numa intervenção infeliz, aos 72 minutos, perdeu infantilmente a bola a meio campo, possibilitando um contra-ataque que André Silva, facilmente, aproveitou para aumentar a diferença.

O golo funcionou como um ‘murro no estômago' dos locais e as dificuldades acentuaram-se três minutos depois, com a expulsão de Luís Pedro, por acumulação de cartões amarelos.

Até final, fica o registo de um remate perigoso de Ansumane, um dos jogadores mais inconformados do Freamunde.