Segunda Liga: Desp. Chaves vence Farense com penálti nos minutos finais

Um golo solitário de Raphael Guzzo, de grande penalidade, nos minutos finais, deu hoje a vitória ao líder Desportivo de Chaves na receção ao Farense, em jogo de atraso da 35.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Somando 13 jogos sem derrota, a equipa de Trás-os-Montes consolida a liderança do campeonato, com 64 pontos, mais um do que o Tondela, que venceu hoje o Santa Clara por 2-1.

Desportivo de Chaves e Farense, ainda que com maior atrevimento por parte dos transmontanos, tardaram em mostrar futebol, jogando muito no meio campo.

O primeiro lance de perigo só surgiu aos 30 minutos e pertenceu aos algarvios, por Diogo, que, sozinho ao segundo poste e na sequência de um lance de bola parada, cabeceou ao lado.

Cinco minutos depois, João Vieira desperdiçou duas oportunidades de inaugurar o marcador para a equipa da casa.

O Chaves assumia as despesas do jogo, tinha mais posse de bola, mas não concretizava, perante um Farense muito defensivo.

No reatamento, o emblema ‘azul-grená’ surgiu mais pressionante, mas João Vieira, aos 55, 58 e 70 minutos, não conseguiu fazer golo.

Na resposta, Irobiso podia ter dado vantagem aos algarvios, mas o guardião do Chaves estava atento.

Melhor no jogo, o Desportivo de Chaves fica reduzido a dez unidades aos 78 minutos, após expulsão de Siaka Bamba.

Nos últimos minutos de jogo, Raphael Guzzo converteu uma grande penalidade, castigando falta de Ventosa sobre Miguel Ângelo, dando a vitória aos transmontanos.

Já nos minutos de compensação, Diogo ainda assustou o Desportivo de Chaves, mas Stéfanovic defendeu.

Após o apito final, Rui Duarte ainda viu o vermelho direto, por protestos.