Segunda Liga: Freamunde bate Guimarães e volta a ganhar, seis jogos depois

O Freamunde recebeu e venceu hoje o Vitória de Guimarães por 2-0, quebrando um ciclo de seis jogos sem ganhar, em encontro antecipado da 39.ª jornada da II Liga de futebol.

Djim inaugurou o marcador, aos 14 minutos, de livre direto, e Fausto Lourenço fez o segundo e resolveu o jogo a favor do Freamunde, aos 85, a concluir um contra-ataque, num resultado certo, embora ‘pesado' para a formação vimaranense.

As duas equipas encaixaram-se e disputaram o jogo, repartido inicialmente, com os olhos postos na baliza adversária, enriquecendo o espetáculo, que ganhou um protagonista aos 14 minutos, quando Djim, de livre direto, fez um golo de ‘levantar’ o estádio, na segunda tentativa.

Pedrinho era o jogador dos locais que metia velocidade no jogo e, aproveitando a vocação ofensiva do lateral direito Tiago Mesquita, combinou várias vezes com o colega de equipa, chegando este último a ameaçar o segundo já nos descontos.

O Vitória nunca se rendeu à desvantagem e Areias, em especial, deu muito trabalho aos centrais do Freamunde, juntamente com Nassim, um jogador criativo, embora algo complicativo na finalização.

Aos 25 minutos, os jogadores do Guimarães ficaram a reclamar carga de Luís Pedro na área do Freamunde sobre Areias, mas Jorge Tavares mandou jogar.

Na segunda parte, o Vítória assumiu o comando do jogo, mas sem assustar verdadeiramente a baliza do Freamunde, equipa que concedeu o domínio territorial e procurava explorar o contra-ataque.

O ‘intermitente' Djim ainda protagonizou dois lances individuais para os locais, mas seria Fausto Lourenço, a cinco minutos do fim, já depois das entradas de Dally e Jô para o ataque, que o jogo ficaria resolvido.

Num lance puro de contra-ataque pelo lado esquerdo, a bola circulou por vários jogadores e, depois de um desvio ‘falhado' de Dally', a bola chegou a Fausto Lourenço, que, à meia volta, bateu Miguel Oliveira pela segunda vez e fez descansar os adeptos do Freamunde.

Com este triunfo, o Freamunde igualou as equipas ‘B’ do Sporting e Benfica e o Sporting da Covilhã, todos com 60 pontos, mas mais um jogo, enquanto o Vitória de Guimarães B manteve-se com 54 e numa posição tranquila na classificação.