Segunda Liga: Ac. Viseu bate Guimarães B a caminho da manutenção

O Académico de Viseu derrotou hoje o Vitória de Guimarães B, por 2-0, com golos de Sandro Lima e Clayton, e praticamente garantiu a permanência na II Liga de futebol.

Numa tarde chuvosa, com o relvado do Municipal do Fontelo empapado, os viseenses, sabendo que um triunfo deixava a equipa com o objetivo da permanência cumprido, entraram melhor no jogo, com André Sousa, logo aos dois minutos a ficar perto do golo.

Sandro Lima e Tiago Borges tiveram também boas oportunidades para marcar, enquanto os vimaranenses se mostravam incapazes de incomodar Ivo na baliza do Académico.

O golo acabaria por chegar aos 35 minutos, com Sandro Lima a aproveitar um mau atraso da defesa do Vitória, em que a bola parou numa poça de água. Estava premiado o melhor período do Académico de Viseu.

O Vitória de Guimarães B só aos 38 minutos, por Vigário, fez o primeiro remate à baliza dos viseenses.

Na segunda parte, com o estado do relvado a não permitir um futebol bem jogado, acabou por ser o Académico de Viseu a adaptar-se melhor às dificuldades criadas pela intensa chuva e a conseguir chegar mais vezes à baliza dos vitorianos.

Depois de André Sousa, aos 81 minutos, ter ficado perto do segundo, com Miguel Silva a fazer uma grande defesa, acabou por ser Clayton, aos 83, a marcar o segundo, na sequência de um canto apontado por Luisinho, e a dar mais três pontos à equipa orientada por Ricardo Chéu, a única que fez por merecer o triunfo.